没有了天然气和煤气,我们还烧煤吗?

昨天看电视,天然气越来越少,价格越来越高,如果天然气都没有了,我们会不会还烧煤啊?煤要是也用完了呢?

全部回答

  目前的基于裂变原理的核电站,已经大规模建成投产,成本也就是每度电人民币四角左右,估计再过一百年左右,地球化学燃料基本用尽,人类主要依靠这类核电站提供能源。目前基于裂变原理的核电站,估计地球还可以提供足够数百年使用的矿产资源。

  在这期间,如果人类的核聚变电站还是没能成功,其它新能源的生产规模还是太小,那才会难受了。 你这一代不用愁,你的孙辈也不用愁。只是能源价格会越来越高,导致有关开支越来越大,说不定到一定时候生活水准被迫下降。

不会直接用煤的,可以用煤制煤气,或用煤发电来用.将来会采用核聚变发电,到那时就有了取之不尽的能源了.