光驱挑碟怎么解决?

同上

全部回答

光驱挑盘 不是维修就能解决 的 .. 因为挑盘..不一定就是 光驱的问题...就算你去修一遍.. 照样会挑盘.... 如果你10张里面只能读出3-4张,,, 那肯定是磁头有问题...还是去换吧..光驱是1年包换的....

换光驱吧,如果为了读那几张碟而加大激光头功率,几个月光驱废掉,划算么?

可以自己拆开,找到调节激光头功率的旋钮(很小)轻微调节(不过这只适合于那些已经过了保修的光驱) 用上面的方法大概还能多用几个月吧

尽量找质量好的碟片 如果不行,将光碟机拆开,找到调节激光头功率的旋钮(很小)轻微调节,试一下,如果不行再调节,直到能够读出为止,这个方法一般都凑效。

找专业人士修修