xp系统怎样进行磁盘清理

我的电脑为xp系统,不知什么时候该进行磁盘清理,经常进行磁盘清理好不好

全部回答

    磁盘清理: 右击系统盘——属性——磁盘清理,把“要删除的文件”下表中的条目全部选中(注:先检查回收站,把有用的还原), 这些内容都是可有可无的,可放心清理。点击确定,系统自己就清理了。
   磁盘碎片整理程序: 开始——所有程序——附件——系统工具——磁盘碎片整理程序, 出现磁盘碎片整理程序窗口后,选中你要清理的盘(一般是系统盘),点击“分析”,分析完成,会提示你需不需要整理。
    也可以不经分析,直接点击“碎片整理”。 磁盘清理随便时可以进行,但没有必要经常做。尤其是碎片整理,频繁的读写会加快硬盘的老化。一般数月一次可以了。 祝开心快乐 。

经常地进行磁盘清理 对硬盘的使用寿命肯定是有影响的 如果你不经常的删除更改文件 建议你尽量少用 两三星期一次就行了

没有这个必要,一星期一次绝对够了