屋子里有红蚂蚁该怎么驱除?

租的房子里有红蚂蚁,而且到处都爬,请问有什么办法驱逐啊?:(

全部回答

    1\红蚂蚁多在厨房有油物食品处, 可利用这一特点将其消灭。 晚上睡觉前先将所有食物移至蚂蚁去不到的地方, 再将一片肥猪肉膘放在地上, 并准备好一暖瓶开水。 第二天早上, 蚂蚁聚集在肥肉膘上吃得正香, 不要惊散蚂蚁, 立即用开水烫死。
   这样几次即可消灭干净。 2\用报废的自行车内胎和胶皮手套,环形剪成约1厘米宽的长橡皮条, 用鞋钉和大头针把它钉在门框上和玻璃窗与纱窗之间的窗框上。     自钉上橡皮条至今, 家中再没有红蚂蚁进入。
   橡皮条虽然不能彻底消灭红蚂蚁, 但能有效地避免红蚂蚁的侵扰, 不妨一试。 3\ 把鸡蛋壳用火烤至微焦,然后把它捣碎成粉状,再往里面拌点白糖,放在蚂蚁经常出没的地方。等蚂蚁吃了这东西就药死了。
  多放几天就会去除掉这烦人的蚂蚁了。

这种蚂蚁特别喜欢吃甜味的东西,所以放过甜味食物的地方一定要反复擦拭干净。可以用装牛奶的袋子,里边放些蜂蜜,让它们来吃,等聚集到一定数量后就赶快扔掉。再配合杀虫剂,基本上就能消灭了。

    烟丝驱除蚂蚁法 将烟丝在水中泡2~3天,取其汁洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避,连洒几天,蚂 蚁就不见了。 橡皮驱除蚂蚁法 用报废的自行车内胎或橡胶手套,剪成约1厘米宽的长橡皮条,将表面烤焦,然后固定在食 品柜脚上,也可钉在门框、窗框上,能有效地驱除蚂蚁。
     花椒防蚁驱鼠法 在厨房柜子的各个角落放上数十粒花椒粒,防蚁驱鼠颇有效果。 蛋壳灭蚁法 将若干个鸡蛋放在炉子上烤黄,注意不能烤焦,然后研成粉末,撒在蚂蚁经常出入处,蚂蚁 吃后即被撑死。

用来苏,绝对管用

买些蚂蚁药,一般兽药店或白蚁防治所都有销售