请问自考的文凭与高考后获得的文凭有什么区别

如果拿着自考文凭去应聘,招聘单位会承认吗??

全部回答

从四个方面来回答你的问题: 1 从国家政策来看,没有任何区别。 2 从社会上实际情况来看,是有一定歧视自考的现象,但随着大学扩招及人们对自考的深入认识,这种现象正在减少。 3 世界上很多国家是承认自考学历的,相反,一些二三流全日制大学的文凭人家倒不承认。 4 你自己一定要有信心,工作中是要讲求实力的,不会有公司笨到只冲着你的文凭给你薪水。

自考生和统考生在今后应聘中不会差别太大,但很多单位严令提出必须"全日制",所以最好脱产.

单位上, 工作了才去考,不会存在区别. 去社会上找工作,差别很大.