谁知道哪种店里有卖双氧水的?

我想要稀释一定比例的双氧,是要自己稀释还是可以请卖的地方帮忙?稀释要钱吗?他们稀释的比例绝对准确吗?还有双氧水有毒吗?用的时候需要注意什么吗? 请大家帮忙.......谢谢了!

全部回答

医学上除了用75%的酒精消毒,还经常用3%的双氧水来消毒,用双氧水来处理伤口,对伤口的刺激性比酒精要小。所以在医院和正规药店里都有卖。但一般来说,药店里只能买到3%浓度的双氧水,如果要更高浓度,可能制药厂里会有。双氧水并无毒性,但它有强氧化性,浓度低于3%皮肤可接触,切忌内服。如果双氧水遇到二氧化锰或者过氧化氢歧化酶(动物肝脏中富含)会迅速分解为水和氧气。

药店有买消毒用的双氧水 是稀释成3%的 我现在用的是27%的

药店有买消毒用的双氧水 但是已经是稀释成3%了

药店就有出售,用来消毒伤口。应该有一定的氧化性,勿内服。