提前还部分,换算吗?

贷款31万元,20年的,已经还了13个月,我打算先还20万,请问划算吗?

全部回答

     各家银行对于提前还贷并没有次数的限制,可以一次全部还清,也可部分归还贷款。只是每次还贷的起点金额各银行规定不一,有的规定是1万元或1万元的倍数,有的银行则规定千元以上就可以提前部分还贷。
   部分提前还贷的贷款者,可以选择两种方式:一是减少每月还款额,还款期限不变;另一种是缩短还款期限,每月还款额不变。  如果贷款人的收入不断增加,可以选择缩短贷款期限的还款方式,尽早实现无债一身轻的愿望。
  如果收入没有太大增加,可以采取减少还款额、还款期限不变的方式,这样会减轻还贷压力。 另外,提前还贷应当注意: 1、如果既有商业贷款又有公积金贷款,应先提前偿还利率高的商业住房贷款。   2、退休后应尽量提前还贷。
  退休后依然得勒紧裤腰带还贷是一件很痛苦的事,也不利于提高家庭理财的收益。 3、如果当初申请住房贷款时办理了保险,如全部提前还贷或缩短了贷款期限,可以向保险公司申请退回部分保费。 4、如果有比较好的投资渠道,投资收益率高于住房贷款利率的话,不应提前还贷。

如果你手上有20万元,只是存在银行里得利息,当然应该先还贷款了。贷款利息至少要5%,但存款利息最多才3点几。 如果存在下列情况就不用先还贷款了: 1、20万元的收益利息大于贷款利息,比如说一些做生意的人; 2、要靠贷款来支取个人公积金。