为什么人们在马路上横冲直撞,而不走天桥?

请说出原因,并提出解决办法请详细一些,全面一些

全部回答

朋友你好, 很荣幸回答你的问题: 人总是有惰性的,为了方便自己,横穿马路,是不可缺少的捷径 还有,就是上天桥,得上楼梯,由于惰性的原因,就懒得上楼梯了 解决的办法,就是上安全知识课,严厉点的就是值勤,或者警告或者罚款 但是这要根据当地的交通局的管理程度所定~ 如果有地下通道,并且还有电梯,那样的话,兴许横穿马路的情况就会少些

  第一:你看到的那些安全意识不强的人横穿马路,是拿自己的生命开玩笑。他们或许以为可以节省时间,但却没去想可能会节省掉他的一生。 其次:只要你不去那么做 其他人的事就交给交警吧! 然后:如果你的朋友也懒得爬楼梯,那么告诉他或她能够走这一段路是一种幸福,请珍惜呼吸的感觉。
   最后,凡事都有它存在的理由。没有反面教材,人们就不会知道怎样做会遇到危险,也就不会有这样一句话叫做一失足成千古恨。

因为安全意识不强!‘为了方便自己省时,省力,提高效率才横穿马路。’许多人都是这样想的,如果换成有过交通事故和懂交通安全知识的人,就不会这样想了。 就拿我来举个实例吧!我以前开车出过交通事故,现在出门走路特别注意来来往往的汽车,没有绝对安全的把握我是不敢和汽车抢路走的。

一个字---------懒

我们的公德意识有待加强

朋友你好, 很荣幸回答你的问题: 人总是有惰性的,为了方便自己,横穿马路,是不可缺少的捷径 还有,就是上天桥,得上楼梯,由于惰性的原因,就懒得上楼梯了 解决的办法,就是上安全知识课,严厉点的就是值勤,或者警告或者罚款 但是这要根据当地的交通局的管理程度所定~ 如果有地下通道,并且还有电梯,那样的话,兴许横穿马路的情况就会少些