感情的失败让我很痛苦,我该怎么办?

  我和我的男朋友在一起已经三年多了,我们是大学同班同学。刚上学认识他的时候我们是很好的朋友,后来在一起玩的时间长了因为他的幽默和善良,我就爱上了他,大二的时候他就成了我的男朋友。一直以来我都很爱他,对他那种感情是单纯的爱,我不需要他能够为我有多少财富有多大成就,我觉得只要我们在一起只要我们有爱,吃苦也是幸福的,因为只有他能给我带来快乐和轻松。
   我很了解他,他像一个孩子爱玩加上很有魅力而且脾气很好,他身边有很多女孩,她们也很喜欢我的男朋友,但是我还是很同情她们,因为她们和我的经历一样,我也告诉过他:如果他做出新的选择我会祝福他的。他也跟她们玩的很好,其实我也知道他只是玩玩,不会做出很不好的事情,可是哪个女孩愿意看到自己爱的人身边有好多女生,我是一个有点多疑和自卑的女孩,因为太爱他太舍不得这份感情也太怕丢了这份爱,为此我们吵过闹过分开过,他也常常跟我说都是好朋友。
  曾发生了一件很可气的事情,我有一天看他手机的时候,发现上面有个号码的名称是“宝贝家”,那不是我家的号码,我们之间的昵称也不是这个,这个号码是我们共同的一个同学家的号码(这个女同学刚刚跟男朋友分手了,因为她的男朋友回家工作不要她,而且她和她的男朋友已经见过双方父母发生了关系,我们都假装不知道)。
  当时我要他给我一个解释,他严肃地告诉我说他们只是很好的朋友,他和她是不可能的,说我整天瞎想,他就是无聊的时候喜欢瞎闹,他还说他不想解释得很多,说多了好像在掩饰什么,再说这些没有意义的事情也没意思。我很想相信他,我很想是我冤枉了他,可是我真得找不到一个让我信服的理由再相信了,虽然事情就这样了,可是这在我心里是一个解不开的结,但是从来没有想过要分手,只因为我爱他。
   我们在一起我对他都是非常好的,为他我变得不在任性,学会照顾人,为他我开始思考很多事情,我也一直都很依赖他。我们在一起经历了很多事情,有过很多的回忆。在学校当他喝醉了的时候,我在他身边一直陪着他直到他睡着了;当他打篮球的时候,我在远远的看着他;虽然我们两个的家和学校都在同一个城市,但是我还为他洗穿脏的衣服,原来我在家里什么也不用做的;我们吵架的时候,我生气烧掉了我为他记得日记,他抱着我给我安慰;也是为了让他周末在单位值班时候吃上好一点的饭菜,我打车跑很远的路去给他做饭吃(我一直都不太会做饭);为了他我尽量做一个温柔贤惠能干的女孩;为了他的工作方便我把大学的一门课程重新学了一遍;为了帮他补考过关,我替别人补考的时候帮他答题。
  我爱他那么深,用很俗的一句话:爱他比爱我自己还重要,我对他的付出也很多很多。有一次他晚上吃饭喝多了,值班完了凌晨1点回家,自己开车撞在树上,给我打手机,手机正好没电关机,最后他打得急救,等我见到他,吓得我哭了,车凹进去了很多,幸好人没事,从此为了他我的手机一分钟都没有关过。
  他知道我对他的爱,我也知道他是喜欢我的,他给我安慰和爱护,前几年的春节情人节十五我们都在一起,开心快乐,情人节虽然没有玫瑰,但是他的话比玫瑰更珍贵。但是他的性格实在是有点特殊,白天只想着工作,剩余的时间就是玩,他什么也不管,其实我也很爱玩,有的时候也陪他玩,但是人总有好多事情要做。
  他的工作很忙朋友聚会多,有时候也忘了给我打电话,我只能是常常给他打电话我只想知道他平安就好,他也知道我是为他好,可总是嫌他没有自由,我真得很想给他很大的空间,但是我总是放心不下,好多人说他生在福中不知福,为此我们也经常因为这个生气,尽管他知道我在为他好。 我是一个比较传统的女孩,我希望我爱的人是一个有责任,能够为我撑起一片天的的人,我知道作他的妻子是会很幸福的,他会承担起这份责任的,我也希望我们早点结婚毕竟我们都不小了,他却先要事业,怕没有事业给不了我幸福,他也怕给不了我未来,要等到三十岁结婚,可是受传统影响的我等不到三十岁的(我们同岁),我们又有了问题,我和他交流过,但是改变不了,思想有着大的差异。
   当我决定用以前那种自由的方式爱他的时候,因为种种矛盾,年前我们却分手了。我们分手是因为我们都承担不起这份感情了,爱彼此太多使我们都没有了自己的空间,也许都是对彼此给与了太大的希望,可都不是自己最想要得,虽然都为对方改变了很多,还是有些东西是一辈子改不了的。
  我们年纪都大了,不能耽误对方,他知道我是一个很执著的人,他也很清楚我们之间的爱是彼此一辈子的,我们都知道即使我们分开结婚了也是忘不了对方的,时间让我经历了太多太多,从大学到大学毕业到他出去工作半年再到他回来留在同一个城市工作,那么遥远的距离都没有让我们分开过。我真得很不想放弃,放弃这份爱我不知道我的未来会怎样,我也试过放弃,我甚至离开了这个城市,但是走得越远就越想念,几乎每晚都睡不好觉,回到这里我只有流眼泪。
  有的时候想彻底的不见他,可是我们有共同的朋友同学,还是见到他。正因为他知道我对他的爱,所以分手的那天晚上一向疼我的他看到我哭了,也没有说话,后来我要走的时候他也没说要送我回家,我一个人哭着回家的,我能感觉到他在后面很远得跟着我,但是我很伤心也没有回头。我明白他怕耽误我,是为了让我彻底的放弃才对我那么冰冷,其实他的心会比我更痛,我还是很爱他的也很恨他。
  我要怎么办,我这辈子最想嫁的人就是他,我们却分开了,永远的分开了! 我真得很爱他,可是我不知道他是不是也真的爱我,爱我干吗还和女生玩得很好。我想努力,可是我真的害怕我的婚姻会是失败的,因为我一直生长在很幸福的家庭,我习惯了这种幸福,我不能接受失败的婚姻,我只要一个爱我的爱人。

全部回答

他一定很优秀,所以才有那么多女孩追,你是其中幸运的一位,因为他选择了你.但婚姻和爱情不是一回事,承载了太多压力的爱显得过于沉重.如果你们真的结婚,你也会付出很多,会很累.而且,你对他的爱会不会像里的郝丝佳一样,在他的身上套上了理想男人的外衣. 分开一段时间好,冷静下来,决定放弃还是继续.

冷静一段时间吧,证时间去考验你们之间的爱情吧,其实人没必要急着结婚,你可以把你的想法和他谈谈,如果他是没办法接受的,而你又是真的好爱好爱他,没左他唔得的果种,那你只好等他;如果不是那你就离开他吧,祝你好运!

结婚是一种巨大的压力,男孩子(可以这么叫他吧?你们都不大吧)还没有办法承担婚姻和家庭的责任。恋爱不等于婚姻。恋爱中的感情是爱情,结婚后的感情是亲情。亲人和亲人,要共同搭建起一个完整和谐的家庭,就不再是恋爱中的浪漫、琼瑶里的天堂。-----这一点,或许连你自己都没有想到过,也或许你到时你自己都后怕的要命。 多给双方一点时间吧。

他还不够爱你吗?你要他为了爱你而失去所有的朋友吗?给彼此多点空间吧,和?e人女孩玩得来,也不代表他不爱你啊,为什麽在彼此还相爱的?r候分?阅兀烤鸵蛭菔辈豢虾湍憬Y婚?如果你只是想找一个和你結婚的人,那你分就分吧,不然你就去找他,好好的谈谈,不要太冲动了,让自己后悔就不好了,后悔的日子总是很痛苦的。不要这么容易就放弃了。祝福你

天哪!好长. 每个人都有异性朋友,这没什么. 只要你信任你的男友,劝他分清爱情和友谊的界限就好了.