笔记本电脑哪些配件可以通用?

要求笔记本电源适配器 体积小。重量轻。 连接线软。不容易太热。 为什么每个品牌甚至同一品牌 不同型号的笔记本所用的适配器 规格都有可能是不一样的? 为什么必须符合你的笔记本 对电源的要求才可以, 为什么不是想用哪种 就选用哪种笔记本电源适配器? 这是强行搭售和剥夺笔记本电源适配器的 市场选择权?不能通用是厂家的错误和问题, 但还是有好多可以通用的。 笔记本电脑哪些配件可以通用?

全部回答

适配器的输出功率和电流强度不一样的 过低适配器会过热 过高容易损伤笔记本

一般硬件的能拆下来的就能通用!! 还有些共享软件、没有被捆绑的就可以通用;

电源,鼠标,相关的数据线,还有最重要的随机安装光盘,驱动光盘还有系统盘,软件盘等,

硬盘,内存是通用的,适配器有不少是可以通用的,注意电流和电压