银行人员需要有什么样的技能素质?

银行柜员一般月薪多少?有具备什么样的专业知识?

全部回答

初级柜员2-3千每月吧,一般逐年有所递增。 所需要素质首要的是诚实,其次是细致,毕竟是与钱打交道的。 业务技能方面:一是会计证。要能熟练操作电脑。 有些银行还会提出个人形象方面的要求,因为一线人员代表了银行的形象。 其他没有特殊要求。

    银行柜员一般月薪多少?各行薪金制度不同,有的行柜员跟临时工差不多,比如储蓄代办员等,这种情况不会有2000元 有具备什么样的专业知识和技能? 1.会计证,金融知识,快速点钞,熟练的电脑操作 2.个人形象,表达能力,接待客户几乎象高档商店售货员和高级酒店迎宾员(一般银行会经常检查,如被客户投诉多数银行会处理很重,直到开除). 此外,柜员是银行中直接经手钱最多的人,但是又是所有银行中工资最低的人,因此必须有平和的心态,抗诱惑的能力,说的高一点就是良好的职业道德操守. 。

各个银行不一样,但年薪应该在2--5万左右吧!具体知识不是很清楚,但我想应该有会计上岗资格和基本的金融业务知识吧!