二个月宝宝食欲不振

全部回答

宝宝可能是消化不良,或者食积。建议你给孩子化验一下是否缺锌,缺锌的孩子容易出现食欲差,另外如果是母乳喂养妈妈要注意自己的饮食内容,要营养品平衡。 宝宝消化不良或食积需要有一段时间的调整,人工喂养的宝宝这段时间不宜吃果汁,菜汁等。可以服用一些调整胃肠道功能的药物。如:合生元,金双岐,妈咪爱,腹安乳酸菌等 乳酸菌类产品,以促进宝宝肠蠕动和促进消化。

  不知道您孩子的身高体重时候达标,如果达标的话,且孩子的精神状态很好,这种现象应该是正常的。如果没有达标,请注意以下几点,第一要检查一下孩子的脾胃是否不好,如果是的话,可以吃点调理脾胃的小中药。
  第二要更换辅食的花样,最好做到色、香、味具全,至于如何添加辅食,以及辅食如何制作,请参考本网站的育儿中心。第三建议检查一下微量元素,看是否缺锌。另外要注意,如果孩子不愿意吃饭,不要强迫喂,否则容易引起厌食。