请问广告专业人士:一则广告是否好标准到底是什么?

广告的最终目的应该是促进销售获得利润吧~有些广告有创意但却不一定能促进销售~有些广告恶俗却有很好的收益...有点疑问,到底什么样才是真的好?希望高人能予以指教!广告的目的如果我认为的不对,那又是什么?

全部回答

  以从业几年的经验来说,有的时候也很困惑。 不管怎么说,广告总是要达到一定的目的吧,有的时候是促进销售,有的时候是要建立品牌的知名度,或是好感度。所以我觉得好的广告应该有效的。广告不应该只是艺术品,只能带给人美感或空洞的创意,这样的广告跟艺术又怎么区别呢? 有些广告虽然恶俗,但不能说他没有创意,我倒觉得他最大的创意就是把消费者的心理摸透了,所以尽管我们不喜欢他,但是不能否认他的成功啊。

广告不能简单地说:“好”或者“不好”——因为每个人对广告都有自己的眼光和评价。 广告只能说:“合适”或者“不合适”——只有那些达到广告目的广告才是合适的。 所以,如果一个高明的创意不适合你的产品,又有什么用呢? 如果一个平庸的广告适合你的产品,且可以深入人心、建立品牌、促进销售,那就让它平凡吧,让它去发挥效用吧。

其实什么样的广告是好的广告是没有概念的,就是广告一但投放市场,市场的对广告有一定的反映就是好的广告,不管是好的广告还是坏的广告都会有一定作用的

广告就是为了赚钱 能赚到很多钱的就是好广告 我是一个学生 学习广告的

一则好的广告,关键是能吸引大众和你所针对的消费群体的眼球.所以说偶不同意你说的以某个标准来断定此广告的好坏,就象脑白金的广告一样够庸俗了吧,但它确实能带来广告效应,所以说很难判断一则广告的好坏,只能说广告的选择载体是否正确,时间段是否合适,覆盖面是否广泛,重点区域力度是否到位.消费者能接受你的产品了,你就是一则不错的广告.

  广告可以分为很多种的,你所说的只是商品广告而已,就商品广告而言它主要是提供商品或服务的信息从而达到功能性的促销目的。如果一个好的广告不光是具备这些,更重要的是能反应人文精神,信仰。举个例子吧!有一个香烟公司想在另一个城市开发市场,当他了解到这个城市香烟市场已经达到饱和状态,并且正在开展禁烟运动,营销人员深思之后,便做出一个条幅,几个大字“吸烟有害健康”再下面有一行小 xx 香烟也不例外。
  可想而知达到预期的目标是无疑,这都是其它广告所望尘莫及的。