什么是独立显卡,什么是集成显卡,从哪些符号可以看得出来

怎样知道我的显卡是否带有独立的芯片组,独立的CPU

全部回答

  一般主板集成显卡在后缀上都带G,比如915GV,915GL等都集成显卡,独立显卡都有独立的GPU和独立的显存。 独立显卡是指显卡成独立的板卡存在,需要插在主板的AGP或者是PCI-E接口上,独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。
   集成显卡是将显示芯片集成在主板芯片组中,在价格方面更具优势,但不具备显存,需要占用系统内存(占用的容量大小可以调节),性能相对较大。 。

你的显示器插头插在电脑主板后面一大堆插口(USB口、鼠标口、键盘口、网卡口,喇叭口、麦克风口等)中(插头的长方向必然是竖直的)的那种,就是集成显卡;若插在离这些口比较远的地方(一般立式机箱在下方,插头的长方向必然是水平的),就是独立显卡,带有独立的芯片组和CPU。