在自学机械制图中,发现经常看到什么“径向”和“公称尺寸”,它们是什么意思呀?

在自学机械制图中,发现经常看到什么“径向”和“公称尺寸”,它们是什么意思呀?在自学机械制图中,发现经常看到什么“径向”和“公称尺寸”,它们是什么意思呀?

全部回答

径向是指半径方向,径向尺寸一般指半径或直径尺寸。使用径向不仅仅是园,许多弧线也有径向。公称尺寸是指公制,相对公称尺寸的是英制尺寸。公称尺寸的单位在机械制图中为毫米。

“径向”是指半径的方向;“公称尺寸”指公制的长度单位,比如“米”、“千米”,而不是“公尺”、“公里”。