晚上不把电视机的电源插头拔下, 会消耗多大的电量 ?

节电问题

全部回答

电视机插入电源,就会预热显像管,耗电约5-10瓦,特别是遥控电视机用遥控器关闭后,整机处在待用状态,这时仍在用电。仅以待机功率5瓦计算,24小时待机,一个月也会“漏走”3.6千瓦时,因此,不看电视时,要把电源插头拔下,既省电又安全。 更多相关信息:

电视机上都有电源开关,看完电视将开关关掉就不会再耗电了。   如果是用遥控器关机,目前有两种:   一种是只关闭电视机主电路,但遥控接收部分电路仍通着,随时等待你再次用遥控器开机,电视机在关机后仍会消耗几瓦的功率;   另一种是用遥控器也能实现真正的关机,这时想用遥控器再次开机就不可能,关机后电视机也不再消耗电源。这种电视机比较少见。

很少的电量,关太麻烦了

预热显像管那是什么年头的事了,现在都是快速启动型显像管,灯丝只要5秒左右就能达到正常工作,不需要预热的.如果插着插头而关掉了电视的主开关那就不耗电,如果只用遥控关机而不关主开关就有一部分遥控电路和电源电路在工作中.大概消耗5瓦左右的功率.