高三排比

不是每一粒种子都能长成大树,不生长的就成为空壳。再仿这个写两个句子够成排比呗谢谢

全部回答

不是每一粒种子都能长成大树,不生长的就成为空壳;不是每一滴珠露都能汇入大海,不汇聚的就变得干涸;不是每一根青草都能挤出泥土,不长出的就窥不到光明。

不是每一粒种子都能长成大树,不生长的就成为空壳;不是每一道河流都能流入大海,不流动的就会变成死湖;不是每一个生命都能焕发光彩,不燃烧的就会变成庸人。 .

不是每一粒种子都能长成大树,不生长的就成为空壳;不是每一个蚕宝宝都会破茧成蝶,不能破出就会被扼杀在茧子里;不是每一个人都能成为社会的栋梁之才,不能成才的就只能做个平凡的普通人,但是要知道只有这些个平凡的普通人才能衬托出那些栋梁之才!

在下面的括号中填写句子,组成语意连贯的排比句. 要记住:(不是每一枝花蕾都能盛开为鲜花,不开放就会衰败成枯叶),不是每一粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每一个生命都能焕发光彩,(人生暗淡就会前途渺茫).