什么是全球眼?

全部回答

    业务简介 “全球眼”网络视频监控业务是由中国电信推出的一项完全基于宽带网的图像远程监控、传输、存储、管理的新型增值业务。 该业务系统利用中国电信无处不在的宽带网络将分散、独立的图像采集点进行联网,实现跨区域、全球范围内的统一监控、统一存储、统一管理、资源共享。
     主要功能 一、网络化监控功能。监控采集点、客户监控中心、远程控制台和“全球眼”监控平台,通过网络连接,满足任何时间任何地点的远程监控需求。 二、数字化存贮功能。
  根据预先设定的存贮机制,存储图像和相关数据,进行数字化的历史信息检索,及时为处理突发事件提供确切证据。   三、远程图像实时调度功能。远程监控台通过多画面功能总揽全局,实时控制监控系统的开启、信息的存储和查询。
   四、现场声音控制传输功能。现场环境声音实时监听,点对点远程对讲通话,中心对多点语音广播。 五、图像分发功能。对于并发访问量很大的公众监控热点,通过设置分发服务器,把采集到的图像进行实时转发,满足大量并发访问的需求。
     六、集中管理控制功能。集中管理控制所有监控点设备及用户账号,向用户提供不同的监控级别和权限。 七、多种计费方式功能。客户可以灵活选择包月和按时长计费等多种计费方式。
   业务特征 1、实时清晰,直观无误 图像采用MPEG-4方式,提供24小时不间断、不可更改的实时图像和声音信息传送。   界面直观,使用简单。 2、方便灵活 灵活部署:“全球眼”图像采集点的部署,不受地理距离的限制,依托无处不在的中国电信宽带网,通过WLAN、ADSL、LAN、DDN、E1等多种接入方式,可以将“全球眼”图像采集点部署到任何地方。
  管理人员可以在任何时间任何地点对现场进行监控。   灵活扩展:客户可根据业务需要随时增加图像采集点的数量。 灵活应用:“全球眼”系统是一个开放的、通用的视音频监控平台,可以针对具体应用定制相应的功能模块。
   3、安全可靠 系统全采用LINUX,通过软硬件多重密码权限认证,杜绝非授权用户访问。文件加密传输存储,提供与专用平台同样的安全性。  电信级大容量存储系统,方便历史资料查询。
   4、组网经济 基于TCP/IP网络构建,使用公用平台,利用ChinaNet或多种网络资源,降低组网成本。利用您原有的模拟或数字监控采集设备,进行网络化改造,保护原有投资。监控网点扩充方便,平台统一升级,客户端维护成本低。

全球眼:四川电信近日推出的全球眼图像业务是一种依托于宽带网络为客户提供图像远程采集、传输、储存、处理的一种全新电信业务模式。随着多年大规模的建设,中国电信已经建成了先进的宽带网络系统。但是由于应用的匮乏,特别是针对企业用户的应用更少,相当大的网络资源还处于相对闲置的状态。全球眼业务在如何拓展电信业务领域和给用户提供细化的服务方面做出了一些可贵的探索。

全球眼图像业务是一种依托于宽带网络为客户提供图像远程采集、传输、储存、处理的一种全新电信业务模式。

“全球眼”网络视频监控业务是由中国电信推出的一项基于宽带网络的远程视频监控、传输、存储、管理的新型应用增值业务。该业务利用中国电信的宽带网络将分散、独立的图像采集点进行联网,实现跨区域、全球范围内的统一监控、存储、管理和资源共享,为各行业的管理决策者提供了一种全新直观的管理工具。