空运的宠物该怎么取?

我要空运我的宠物回家。跟我一个航班。我到目的地以后该怎么去取呢?第一次空运不知道怎么做,麻烦大家。

全部回答

首先,你要到当地的防疫部门办理动物出境检疫证明.虽说一般的旅客有二十公斤的免费行李,但机场部门是不允许宠物当行李的,你可以当货运,到航空货运处办理托运.你可以指定航班,到对方机场后,拿你身份证到货运处提货就行了.

    中国民用航空旅客、行李国内运输规则 第四十五条 小动物是指家庭饲养的猫、狗或其他小动物。小动物运输,应按下列规定办理:   旅客必须在定座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。
     旅客应在乘机的当日,按承运人指定的时间,将小动物自行运到机场办理托运手续。     装运小动物的容器应符合下列要求:   (一)能防止小动物破坏、逃逸和伸出容器以外损伤旅客、行李或货物。
     (二)保证空气流通,不致使小动物窒息。   (三)能防止粪便渗溢,以免污染飞机、机上设备及其他物品。   旅客携带的小动物,除经承运人特许外,一律不能放在客舱内运输。     小动物及其容器的重量应按逾重行李费的标准单独收费。
   解释: 1。“旅客携带的小动物,除经承运人特许外,一律不能放在客舱内运输。” 所以你的宠物只能托运,不能随身携带。 2。“小动物及其容器的重量应按逾重行李费的标准单独收费。
  ” 实际操作中,把装有宠物的笼子过秤,记录总重量,按照逾重行李费的费率乘以重量,就是你托运宠物要交的钱。  不管你有没有其他行李,不管你享有多少免费行李额,托运宠物的钱都一样要交。
   计算:如果机票的成人全票价是1000元,那么逾重行李费的费率就是1000*1。5%=15元/公斤。如果你的宠物连笼子一起共5公斤,你应该交的钱就是15元*5公斤=75元。(注意:逾重行李费的费率计算依据是“成人全票价”,即使你买到折扣机票,也千万不要以为逾重行李费的费率也会打折哦。
    ) 3。通常,在买票的时候要声明有宠物托运,因为某些机型可能货舱不供氧,所以要选择一个机型合适的航班。一般波音737/747/757/767/777,空中客车300/310/320/330/340都可以在货舱供氧,以免宠物在航程中窒息。
  负责任的售票点,会把有宠物托运的信息输入电脑,办登机手续的工作人员就会提前知道你的宠物宝宝会乘坐这个航班(这一项不是全国各地都能做到的,仅供参考)。  航班当天的托运手续可以在换登机牌的时候办。
  注意,有些机场使用自动行李分拣系统,但活动物是不能进入这个系统的,否则宠物宝宝会被吓坏的哦!!所以,当行李挂上行李牌之后,要由旅客自行拿到“超大行李托运处”,再由工作人员送往行李装卸区。 4。
  如果能够作为行李托运,就不要作为货物托运。  虽然货运便宜一些,但是行李是随你的航班到达,和你其他的托运行李一样在行李提取处提取,下了飞机就拿到,很方便。而货运虽然也是当天到达,但不一定是跟你同一航班,并且提取货物要到货运处去。
  某些大型机场,客运大楼和货运处相距几公里之遥,提货相当麻烦。 。

一样在柜台交运,然后送到大件行李托运处,柜台会给您一张行李票,到目的地后凭行李票在大件传送带取。如是国际则需要到动植物检疫处取,并察看三个月后再取回。

你先去航空公司问一问空运动物需要什麽样的手续,到目的地怎模样取,我想他们会告诉你应该怎没做的.还有是否要动物的检疫证.祝你好运