什么叫DKP啊?DKP有什么用啊?

全部回答

     DKP (Dragon Kill Points,屠龙点数),最初是国外服务器在未开放新大陆阶段,当时主要的BOSS就是那盖风和VOX两条龙的时候,国外一些公会制定出来的一套按积分和物品进行分配的制度。
  目前来说 实际上真正需要用到DKP的场合只有4个40人大型raid副本:蓝龙、kazzak(卡扎克)、黑龙、 mc (熔岩核心)以及据说即将开放的关于死亡之翼的新副本 另 战场系统的推出可能会增加DKP的应用范围   DKP制度的关键部分是RAID分数的获取、RAID物品竞标分数的计算。
    而这是由各个公会自行设定的,而且随着新的大陆的开放,RAID物品分数可能是一直在调整的。 上面已经说过,制定DKP积分制度的主要目的是处理RAID物品的分配和刺激会员参加RAID从而获得DKP。
  因此获得DKP的方式只能是通过参加RAID,出席RAID是获得DKP的主要方式,同时为确保RAID的正常开展,对迟到、缺席、失误将制定相应的扣分制度。     此外,由于公会的需要,在前期需要鼓励和支持某些职业,因此在制定积分制度的时候,将会把某些人员列为特殊成员,有着相对独立的制度和要求。

dpk就是dargon killed point,即所谓屠龙点。是公会,尤其是大公会用来统计人员对公会所作贡献的点数,在大型raid活动中将以此作为用来购买所打出装备的筹码,以拍卖的方式向参加活动者用dpk拍卖,出价高者那装备。通常dpk将由专人负责统计,并在每次活动结束后公开到公会网站上面。