什么叫DKP啊?

我是个新手,经常看高手们发的帖子,可就是DKP搞不懂~一群人下副本,比如说MC这类的地方,杀一个BOSS就爆几件装备,就要用DKP分了,究竟什么是DKP啊?请给我个简洁的解释啊,看了很多高手的解释,好象都是复制其他的一大篇,看不懂!DKP是不是玩家自己定义的?还是官方?有没有记录?怎么算DKP啊?高级副本打到装备后就能用DKP分?不用ROLL了?

全部回答

哦,了解了 TKS

    所谓DKP,是一个大型工会采取的积分和物品分配方法,只要你积极参加工会一些大型的活动(当然这个工会必须要有DKP积分制度),就会相应的获得一定的积分。然后在类似MC的大型副本的时候掉落紫装的时候,就比较大家的DKP积分,使用DKP积分购买。
  举例,你参加了工会的一系列团队活动,按照工会的制度,你积累了30分积分。  在下MC的时候出了你用的东西,那东西工会制度定的底分为10分,当然,还有其他的人拥有DKP积分,然后你就用自己拥有的积分来要求获得这物品,如针对这件物品,你出了27分,团队其他的人没人比你出的高,那这东西就是你的了,相应你积累的工会积分就减去27分为3分,在第二个BOSS的时候又出了个你能使用的紫装,底分10分,但是你只有3分,所以你无缘这件物品了。
    大体就是这个意思了。