银行招聘考试具体考什么内容?详细的

银行招聘考试具体考什么内容?详细的我是金融专业的 会考银行会计吗?中文写作考什么?英语考什么?金融专业知识考什么?

全部回答

    我来回答这个问题。 基本上, 你学的专业知识在银行都不重要,关键在于你要有一种洗心革面,重新做人的心。呵呵 我来详细解释一下: 作为大学毕业生,你一定对未来的工作充满了美好的憧憬,但是现实确十分刻薄,银行需要你不是去做主管、做分析、等等其他高级的工作,你必须做好先做一两年打杂工作的准备。
     你可能去做柜员(有时间可以到银行网点观察一下柜员都做什么工作,小心别被当成劫匪:) 也可能是办公室的小弟,专门负责杂事,端茶倒水是少不了的。 既然要你做这些事情,银行在考试的时候就会考察你是不是能够接受这些。
  当然,考试的过场需要走,不过你的专业背景应付这些还容易。   笔试以后的面试才是决定性的。 你必须表现出低姿态,表示你愿意逆来顺受地为银行献身(真的,就要这种效果。)一旦你的这种态度被明确传递给银行人力资源部人员,基本上你就成功了。
   忘了学校里的考试吧,忘了纯洁的大学校园吧,你面对的是整个世界——美好的和丑恶的——混在一起,你必须在适应以前把它们囫囵吞下去,这样你才有生存的基础了未来发展的基础。   好了,乱七八糟说了这么多,希望你能理解我的核心思想——态度决定一切! 你需要低姿态! 。

看你应聘的职位是什么,一般他们会测试一下你的专业基础知识(相信你没问题,一般都是作为笔试测试内容,很简单的,别担心),还有就是英语水平(一般会找篇资料读来翻译什么的,如果是柜员还会测试你的口语水平),再有还是要看你的气质即第一印象,这点相当关键,一定要注意任何待人接物细节再面试过程中。