会计从业资格证一年考几次?什么时间考试?

会计都有什么证书啊?都什么时间考试?我现在想考最近本的,但是别人告诉我说只有会计从业资格考试,但是一年只有一次,是3月分(我已经错过了报名的时间),所以想问问我现在还可以靠会计什么证??谢谢

全部回答

   你好,会计有从业资格证、初级、中级和注册会计师,考每一类都需要相应的条件和级别,如果你是非财会专业毕业的文凭,那只能先考从业资格证,也就是你说的最基本的,考试科目是:会计基础、财经法规和会计电算化。
   会计从业资格证各地自行组织,有的地方一年考两次有的地方一年考一次,具体情况你可以打当地财政局电话问一下,那里有专门负责会计考试的部门,在外地考试也不影响你在北京工作使用!祝你好运!。

对在当地的财政局问,每年好像只有一次的,

你可以到当地财政局去咨询,你在外地考证,同样可以在北京用的.

    北京关于2009年度会计专业技术资格考试: 是每个年度只能办理一次报名手续,报名后不办理退报名或改报名手续。考试日期为2009年5月16日、17日,各科目具体考试时间如下: 5月16日 9:00—11:30 经济法基础 9:00—11:30 财务管理 14:00—17:00 初级会计实务 14:00—16:30 经济法 5月17日 9:00—12:00 中级会计实务 (一)初级资格报名   初级资格考试报名采用网上提交信息、现场缴费确认、网上打印准考证的办法。
    报考人员需按以下程序进行操作:   1、报考人员请于2008年12月9日至19日期间登录北京会计网( ),进入网上报名页面,按照规定程序填写提交《会计专业技术初级资格考试信息表》(以下简称《初级信息表》)、上传本人近期免冠证件照。
     2、提交完成后,使用A4纸打印《初级信息表》,认真阅读《诚信承诺》,如同意《诚信承诺》的内容,需本人签名,并经本人所在单位的人事(干部)部门或档案存放部门在《初级信息表》上审核盖章。     3、持《初级信息表》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照,下同)、学历证书、会计从业资格证书(以上均为原件)和与自行上传照片同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠证件照一张,于2008年12月22日至26日期间,到网上报名时所选择的会计专业技术初级资格考试报名确认点(见附件2)办理确认、缴费手续。
       4、报考人员请于2009年5月4日开始在北京会计网( )打印准考证,持此准考证和本人身份证明原件在规定时间、地点参加考试。   (二)中级资格报名   中级资格考试报名采用网上报名、网上缴费的办法,请报考人员使用招商银行、中国工商银行或中国建设银行的网上支付卡进行网上支付。
       具体操作按照“非首次报考人员”和“首次报考人员”两类人员管理。“非首次报考人员”为自2006年起在北京地区成功报考过会计专业技术中级资格考试的人员,“首次报考人员”为自2006年起在北京地区未成功报考过会计专业技术中级资格考试的人员。
  台湾居民按照“首次报考人员”管理。     1、非首次报考人员须于2008年12月9日至29日期间,登录北京市人事考试网(网址: ,下同), 按照网上的要求直接办理网上报名和网上缴费手续。
     2、首次报考人员按以下程序进行操作:   (1)报考人员须于2008年12月9日至20日登录北京市人事考试网,填写提交《会计专业技术中级资格考试信息表》(以下简称《中级信息表》);   (2)提交完成后,使用A4纸打印《中级信息表》,在规定位置粘贴本人同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠证件照两张,经本人所在单位的人事(干部)部门或档案存放部门审核后盖章;   (3)持《中级信息表》、本人身份证明、符合报名条件的学历证书、会计从业资格证书和专业技术资格证书(以上均为原件),在规定时间内,从附件3所列会计专业技术中级资格考试资格审核点中选择一处进行现场资格审核。
    港澳台居民按有关文件要求还须提交相关材料原件。   (4)报考人员通过资格审核24小时后,登录北京市人事考试网,在网上缴纳报考费用,确认报考费用缴纳成功后,方完成全部报名手续。
  网上缴费截止日期为2008年12月29日。   3、凡已成功办理报名和缴费手续的报考人员,请于2009年5月12日至14日登录北京市人事考试网下载打印准考证,凭此准考证和本人身份证明原件在规定时间、地点参加考试。