在DOS装XP系统为什么到复制系统文件时,就停顿了画面

DOS装XP系统为什么到复制系统文件时,就停顿了画面

全部回答

    若使用光盘引导安装 WinXP 画面停顿是光盘有问题,请换盘。 若从软盘引导安装WinXP参照下面的方法: 要加载 Smartdrv。exe 文件能加快文件的存取。
   1。 先加载 Himem。sys 。 利用 Windows98 控制面板中的“添加/删除程序”创建一张启动盘。   然后在 C 盘下查找“Himem。
  sys”,将它拷贝到启动盘上。 在启动盘上新建文本文件,加入这样一句:device=himem。sys, 保存并将该文件重命名为 Config。sys。 2。 再运行 Smartdrv。
  exe 文件能够大大地提高文件的复制速度。     在Windows98安装目录中找到 Smartdrv。exe 文件,将它也拷贝到启动盘中。
   用这张启动盘启动计算机,在提示符后输入“Smartdrv C + 20480”, 或“Smartdrv 10240”然后回车。
   现在就可以安装了,将WindowsXP的安装光盘放入光驱中, 在这里,如果光驱的盘符是 F 盘,那么我们改变驱动器到 F 盘的 i386目录中,输入“Winnt”并回车,安装WindowsXP之旅就开始了。

需要等待。因为速度太慢,估计你的配置低了。