高一学生做一件什么事能让爸爸妈妈高兴

全部回答

    随着年龄的增大,高一的学生一般都不太愿意跟父母交流,有人称这一年龄段为“逆反年龄段”,如果在春节放假期间,你能与家长坐下来好好的沟通一次,会让父母非常高兴的。具体做法:一是找一个机会,向父母汇报一下自己的学习情况,谈谈自己的今后的打算,让父母给你提点要求和希望。
    当然,我更倾向于通过书信的方式进行交流,你可以偷偷的给父母写一封长信,内容为:感谢父母十几年的养育之恩,祝新春快乐。谈谈自己现在真实的学习情况,说说自己心中的苦闷和困惑,希望家长能给予什么样的帮助,最后给自己树立一个远大的、并通过努力能够实现的目标,让父母监督自己实施。

    家长看了信后肯定乐意跟你推心置腹地交流。 通过交流,让父母切实感到自己的孩子已经长大了,体现对父母的尊重,我认为这样比用压岁钱给他们买点东西,帮他们做点家务要好得多。

做你自己,并做出成绩!!

直接考进大学的少年班。

考第一名.

读好书,然后多点做家事,啊,乖就行了,大了就别再让爸妈操心了

是不是老师布置作业了,呵呵! 其实有很多,日常生活中的一些微不足道的小事就可以