喝了没烧开的水有什么危害?

大家经常打没烧开的,不知里面有没有有害物质?

全部回答

我们烧水的主要目的是杀菌。一般只要温度达到90℃,常见的大肠杆菌、乙肝病毒等细菌早已灭亡,但是我们仍然继续将水烧开,这一方面是让水在的碳酸钙、碳酸镁等杂质成分充分沉淀,另一方面,由于我使用的自来水是用氯气处理的,因此水中残留一定的氯气,在烧开水的过程中,氯气与水中的杂质会生成一种叫做三氯甲烷的有害物质。为了完全除去开水中的三氯甲烷,一般在开水烧开后,仍然继续让它沸腾3到5分钟。

严重的可引起肠胃疼痛,还是要喝开了的,身体可是自己的啊

水温90度时有害物含量最高,到100度有害物随蒸气蒸发。故应喝开水。

而饮用的自来水在烧开并煮沸的过程中,可以进一步杀菌、消毒、降低水的硬度和减少挥发性卤代烃等物质,因此,我们在日常饮水时要注意不饮生水和没烧开的水,而应多喝凉开水。