现在手机关税不是零关税吗?为什么还有这么多香港走私机?

现在手机关税不是零关税吗?为什么还有这么多香港走私机?不解ing..现在手机关税不是零关税吗?为什么还有这么多香港走私机?不解ing..

全部回答

我觉得是因为行货手机纳的税很高,你去买行货商家必须得给你开发票你也肯定得要,因为牵扯到日后保修的问题,商家每卖一台手机就要交纯利润的17%的税,但是水货不给开发票你也要不来,这样商家就无形之中增加了利润啊!!!

现在的手机根本没有关税!因为都是中国生产的。 香港货会比大陆行货便宜的原因就是他们用的都是定制手机,例如夏普的那款903就是数码通代理的,定制方式捆绑销售,所以很便宜,就和我们中国移动卖的那些移动心机是一个道理。所以到大陆之后还要解锁才能用。

现在虽然中国加入了WTO,但是手机的关税还没有完全的降到零,所以手机的关税还是有的,不过这不是主要的原因,因为外国,比如说是香港,它们消费者买的手机大部分是通过运营商定制的手机,所以价格会比大陆便宜许多的。

不是零关税的

献丑了 赶紧把答案改了 哈哈