有关高一数学三角函数若干小题

  如果你知道任何一小题,都可以回答,请写出必要的解答过程,谢谢! (1)若角A是第四象限角,则sin(cosA)*cos(sinA)______0 (填""或"=") (2)锐角a的 终边上一点A的坐标是(2sin3,-2cos3),则a 的弧度数为______ (3)设函数f(x)=asin(180°x+c)+bcos(180°x+d),其中a,b,c,d都是不为0的实数,且满足f(2000)=-1,求f(2002)的值。
   (4)f(x)=sin180°x/3,求f(1)+f(2)+f(3)^^^^^^+f(2004)的值。

全部回答

    [1]sin(cosA)>0 cos(sinA)>0 =>sin(cosA)*cos(sinA)>0 [2]tanA=-tan3>0=>A=pai-3 [3]f(2000)=asinc+bcosd f(2002)=asinc+bcosd=f(2000)=-1 [4]当x=3k时,(k为奇数)f(x)=sin180=0       (  偶数)f(x)=sin360=0 当x=3k+1时,f(x)=sin(k180+60)=sin60/-sin60 同理,f(x+6)=f(x)所以原式等于0。

(1)若角A是第四象限角,则sin(cosA)*cos(sinA)______0 (填""或"=") 解:A是第四象限角 1>cosA>0,0>sinA>-1 sin(cosA)>0 cos(sinA)>0 sin(cosA)*cos(sinA)> 0