尿分叉,就开始那一段分上下两条线,尿一会就是一条线了!

我最近尿尿分叉,就开始那一段分上下两条线,尿一会就是一条线了!请问是什么毛病?

全部回答

    尿分叉的原因:1、尿道口是否有慢性炎症增生,或尿道有分泌物使尿口粘连一起,其次要考虑前列腺是不是有炎症。 小便分叉,这种现象常见于两方面的情况。
     第一种情况是泌尿生殖系统的某些疾病,如尿道炎、前列腺炎等。这类疾病除了有尿线分叉外,常伴有尿频、尿急、尿痛等症状,致病原因通常有细菌、衣原体、支原体、滴虫、霉菌等。  在病原微生物的侵害作用下,受累的组织器官发生炎症,尿道黏膜渗出物或前列腺分泌物增多,分泌物中含有粘蛋白成分,当分泌物流至尿道外口后水分被蒸发,粘蛋白使尿道外口粘连闭合。
  排尿时闭合的尿道外口在尿液的冲击作用下如果仅有部分开放,会表现为尿线变细,闭合的尿道外口呈筛格状开放时,尿线便分叉了,到尿道外口完全开放时,尿线又恢复了正常。     第二种情况是在发生性激动或过性生活后,有时也会出现尿线分叉。
  前者因性激动使生殖器充血,尿道内腺体分泌液增多,而后者则是剩余在尿道内精液流出,作用机能与炎症时大致相同。   属于炎症性疾病引起的小便分叉,要及时到医院进行治疗。 建议你应该做个前列腺液常规,一般都可以确诊,如果无炎症就可放心,平常养成多饮水的习惯,可预防这种现象的发生。
     不是所有的尿流分叉都属病理性。正常人中,有的人尿道远端和尿道口的中间部分两边会贴得较紧,会出现尿线分叉,这属于正常现象。尿线分叉也可能由病理性原因引起。
  发生前列腺增生,特别是前列腺中叶增生时,正好将尿道中间部分抬高顶起,这样,可造成排尿时尿线分叉。  但前列腺增生多见于50岁以上的中老年人。病理性尿线分叉还可有其他原因,如:远端尿道狭窄、尿道口狭窄、包茎;精阜肥大;尿道口炎症。

考虑是尿道炎,前列腺炎引起的上述症状,建议到医院检查一下看看,查明病因对症治疗,平时注意多喝水,避免受风寒着凉。

尿尿分叉你前天的问题最为常见原因的,需要导购1月泌尿外科进一步检查,要做前列腺液常规前例腺瘤彩超等检查,进一步明确情况。

有没有其它不适? 如果没有,可以不用放在心上, 有人说,尿分叉是前列腺炎的问题. 这个也不是一定的.

就是先列腺疾病!去看看吧

一般是在性生活过后的第一次排尿的时候出现的,没什么!