如何才能看清水下设备内部的状态?

现在有个设备在水面下,设备上有个观察口,但不是很大,我想借助工具通过观察口观察设备内部状态,请问各位专家,有没有这样的工具?在哪儿可以买到。(就想医学上的用的内窥镜一样) 我很着急,请各位大侠帮帮忙,一点小意思100分啦。

全部回答

    商品名称: JVC眼罩式黑白监视器 货 号: WV240 市 场 价: 240。00元 东 明 价: 170。00元 商品描述: 拆机件,成色较新。
  微型眼罩式监视器就是家用摄像机上拆下的寻像器,重量只有几十克,内部由0。5英寸高分辨率的黑白显象管显示图像,电源使用经稳压的8伏直流电,功耗0。  7W。输入PAL制式的视频信号(如VCD、摄像机)就可以显示正常的黑白图像,通过内部特殊的放大镜头观看可以显示4寸左右的屏幕,比较清晰,仔细看可以看清VCD故事片的字幕。
   这个微型的摄像机用寻像器,实际上就是一个包括了所有黑白视频处理电路、行场推动电路、高压包、微型黑白显像管和镜头等的一台完整微型黑白监视器。  它的热惰性很小,因此启动非常迅速。
  它的特点是:既可以用单目视镜观看,也可以将目镜去掉用双目观看。 寻像器中使用了一片日本松下公司的AN2514S贴片集成电路,这种集成电路是专为摄像机电子寻像器(Electronic viewfinder driver)设计的内部包括了全部视频、行场振荡驱动等。
    它的体积微小,功能齐全可用于红外线夜视仪、钓鱼用水底摄像机或无线影音传输系统等的图像监视装置。特点是体积微小、耗电量小、图像分辨率高、抗环境光线干扰。 如果把眼罩监视器前面的放大镜部分锯掉,用一根双芯屏蔽线引入电源和视频信号可以进一步缩小监视器的体积,虽然显示屏的对角线只有1厘米,但是用来作为观察周围环境等用途时还是能完全胜任的,这是因为这种超微型的显象管的分辨率确实很高。
     接线方式为红线为正,黑线为负,白线为视频输入,棕线为地,黄线为字符输入,内部VR01为行频调整,VR02为场幅度调整。电压为直流8V、功耗0。7W,其上有两个调节电位器“BRIGHT”为亮度调节,“FOCUS”位聚焦调节。
   实物可能与此图片略有出入,但均为JVC品牌,且成色一致。  此图片仅供参考,数量有限,预购从速。 用途举例: 1。 红外线 夜视仪 由微型眼罩式监视器、微型摄像机、红外照明二极管和电源组成。
   影片中经常看到士兵头戴夜视仪作战,他们使用的一般是被动式微光夜视仪,现在介绍一种主动式红外夜视仪---------利用人眼看不见的红外光作辅助光源,通过摄像机和眼罩式监视器将图像显示出来。
    由眼罩式监视器、微型低照度黑白摄像机、15~20个高效率红外发射管组成。 本装置的特点:因为人眼看不见红外线,所以夜视仪具有隐蔽性。 电源可使用本网站货号:WD240 的7。
  2V/1300毫安时的锂电池组,约能连续工作3小时。 夜视效果实测: 因红外线发光管具有自聚光作用,就像是使用了一个聚光电筒,最远可以照亮5-6米的物体,在黑暗的情况下用夜视仪走路是没有问题的。
     2。水下摄像机 可以让我们观察到水中的小动物、搜寻物体、观看河床结构、检查水底电缆或管道,或者用来帮您钓鱼时直接观察鱼儿是否咬钩! 水下摄像机主要用于拍摄水下的图像,黑白摄像机通过特殊防水处理就可以直接投入水中使用,因为水底的光线很弱,所以摄像机带有红外线发射管,在完全没有光照的情况下也能正常工作,在摄像机周围装可有多个红外线发光二极管,能看清水下2米左右的物体,视水的浑浊程度影响。
    通过电缆(可以使用室外型遥控转向放大天线的三芯线)将图像信号传输到微型眼罩式监视器中并显示出来。功率消耗:7~8V/280毫安。电源用两节直径16毫米高65毫米的1300毫安时的锂电池供电,能连续工作3小时以上 眼罩式监视器有一个突出的优点,就是可以避免周围强烈光线的干扰,倘若用普通的5。
    5寸小电视机作监视器,在周围强烈阳光的照耀下,图象的对比度会很低,加之水底摄像时图象本身就不够清晰,造成监控效果很差。 3。特定场合使用 一些复杂的机械设备或者电子设备因为结构的原因空间很小,人眼不可能观察到内部或不便于靠近,可以将摄像头放入设备内部,通过眼罩式监视器观察就可以一目了然了。
     4。用于管道疏通、检查 不管是家里的管道还是工业管道出了问题都是非常令人头疼的,用这套设备也可以用来直接观察管道内部,然后进行维修。 5。易燃易爆等危险场合观察用 在易燃易爆化工等危险场合,直接用人眼观察是有一定危险性的,用这套设备可以代替你的双眼在远处观察。

可以用深井探测仪

潜水衣

能拆卸就拆出来看看,搞设备的最好负责一点.

可以用医用胃镜,但很貴。用小型摄像头是个办法。

用PVC管一端,按四十五度角切掉一块,另一半也切掉成为观察孔,在四十五度角的一边粘上或绑上一面镜子,成为简单的潜望镜,在绑上一个防水手电筒,就可以观察了。水深的话,就只得借助小型摄像头了,注意防水。