关于物质分类

在硫(S).铜(Cu).氯化钠(NaCl).乙醇.氦气(N2).氧化铁(Fe203).碳酸钙(CaCo3)等物质中,哪些属于单质?哪些属于化合物?在组成这些物质的元素中,哪些属于金属元素?哪些属于非金属元素?

全部回答

    先搞清楚概念吧。 由同种元素组成的纯净物叫做单质。因而是单质的有:硫(S)。铜(Cu)。氦气(N2)。 由不同种元素组成的纯净物叫做化合物。因而是化合物的有:氯化钠(NaCl)。
  乙醇。氧化铁(Fe203)。碳酸钙(CaCO3)。 金属元素一般就是该元素名称的写法一般都是带“金字旁”的,因而金属元素有:Cu、Na、Fe、Ca; 非金属元素就与金属元素相反,一般就是该元素名称的写法一般都不带“金字旁”而可能带“气字头”如:氧、氯、氟等。
    也可能带“石字旁”如硅、碳、硫等。因而非金属元素有:S、N、Cl、0、C。 。

单质:S,Cu,N2 化合物:NaCl,Fe203,CaCo3 金属元素:Cu,Fe,Na 非金属元素:S,0,C,Cl,N

单质:硫(S).铜(Cu).氦气(N2). 化合物:氯化钠(NaCl).氧化铁(Fe203).碳酸钙(CaCo3)).乙醇 金属元素:Cu.Na.Fe.Ca 非金属元素:Cl.C.O.H

S Cu N2属于单质 NaCl Fe2O3 CaCO3 乙醇属于化合物 一共有以下几种元素 S Cu N Na Cl C O H Fe Ca 其中属于金属元素的是Cu Fe Na Ca 其他则是非金属元素

单质:硫(S).铜(Cu).氦气(N2). 化合物:氯化钠(NaCl).氧化铁(Fe203).碳酸钙(CaCo3)).乙醇 金属元素:Cu.Na.Fe.Ca 非金属元素:Cl.C.O.H.S.N