为什么现在火车票总是买不到

到处都是黄票,为什么我排队也拿不到车票

全部回答

现在火车票很难买吗?未必吧,难买也是相对的,总有不难买的,因为你买的不是时候或者方法不对.我不知道您是哪里的,反正现在我们济南站的车票已经不是很紧张了,济南也是大站.你排队买那肯定是下手晚了,如果你提前电话或者手机短信订票不会太难的,也不用管票贩子了.

去火车票代售点。

城市里 不是 有好多代售点的 吗,比火车站多加5块钱,那人少,你可以看看

没有人为因素,票不会这么紧张,铁路上的家贼太多。

中国人多吗。

    原因有很多: 1 回家过年的人多,中国人最多,当火车少,火车整个运输能力不行。整个交通系统都不是很好 2 火车站的票: A 由团体定购了一部分(旅游 机关单位等) B 火车站的内部的人和外面的人勾结,进行倒卖。
       C 有些人雇佣人排队买票,到手后,高价倒卖。 由此导致了火车票紧张。 没有办法,在中国,就应该习惯这种“景象” 再过10年,情况应该有好转。
   建议: 不要出门,就不要出门。或者跟非常时期挪开。早准备,早打算 。