有些吃力,我是不是该补钙了?

怀孕23周时,上到三楼就感觉腿酸,有些吃力,我是不是该补钙了?

全部回答

适当补钙。你的体力不适合爬楼这种运动了,要尽量减少。走几级休息一下,休息时用腹部呼吸法调整呼吸,平和后,再继续。还要适当吃一些补气血的食物,红枣,洋参片之类的。 腹式呼吸法: 用力吸气,使腹部下陷,然后用力呼气,使腹部尽量鼓起。这个呼吸法,对顺产也很有较。

我想那是因为你的运动量太少的原因吧

钙是应该补的,我现在32周上楼梯简直想个老太婆,我老公就说是这样拉你肚子里有几斤重,当然辛苦拉.

正常,那是因为你的负荷加重了,如果你的腿不抽筋就不要补钙了,可以食补就可以,你可以多看一下孕期知识保健之类的书,上面说的很详细哦.

你可适当补充钙制剂和B族维生素.