现两位数加减法混合运算已比较熟练,我现在应如何教他数学,

我儿子快六岁了,现两位数加减法混合运算已比较熟练,我现在应如何教他数学,乘法会不会太早了一点

全部回答

     我认为是早了一些,学龄前的孩子能够熟练掌握两位数加减及混合运算已经很不简单了,属于超前发展,如果一味的让孩子在仅此一个方面继续发展下去,势必会导致孩子整体发展的不平衡,“学前准备”是一个系统、全面的准备过程,家长既要培养、发展孩子的长处,也要及时发现、弥补孩子的弱项,从而提高孩子的整体素质。
    否则就像“木桶定律”所描述的那样: 一只木桶盛水的多少,并不取决于最长的木板,而是取决于最短的那块木板。弱项决定优势,这是管理学上最知名的法则之一,我把它用到评价孩子综合素质的平衡发展上,希望能给你带来一些启发。
   以上回答只是个人观点,仅供参考。   更多“幼小衔接”相关文摘请参看: 如要就此回答继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“家有小学生”论坛 。

可以慢慢教导~孩子的接受能力不强,慢慢来!

应该不会早,但要注意方法。不要先教背口诀,否则会影响对乘法的理解。 我女儿刚5岁,以会做乘除,并理解负数、分数和小数,会做4乘以1.5等于6,2除以8等于4分之1等。

24点指的是什么?/

那你可以先尝试教他除法,因为除法比乘法简单些

让他练习24点以便开发逻辑思维