什么样的教师才是优秀的教师?

我刚走上教育行业,这个问题就一直在我的脑海里--挥之不去!

全部回答

优秀教师应该是这样的教师,他们在教师职业生涯中保持持久的自我完善和发展的内在动机,在富有智慧地“教书”的过程中,能走进学生内心世界,以社会进步和发展要求为价值取向,有实效地影响学生精神和人格,为学生未来一辈子的持续发展产生了重要的影响。

学生喜欢的老师就是优秀的老师!

必须得到学生的喜爱,关心学生,对学生有耐心,在学生眼里才是好老师。 学校对优秀老师的评价大概就是班级学生考试成绩比较好,老师也能时不时的发表论文什么的。