做石块砖填缝后怎么擦干净?

我房子的外墙是用10*20厘米的青石砖(就是天然的、表面凹凸不平的那种)粘贴的,中间有5~10毫米的缝,用专用的黑色填缝剂填缝后怎样才能又方便又快捷地擦干净边上的黑色呢?

全部回答

填缝前把缝隙边缘粘上,然后填缝,待干后用壁纸刀沿砖边缘切去,就可以解决问题。 如果未采用上述办法,打了填缝剂,一定等其干后,再用壁纸刀刮除,方可解决。

填缝剂填上后约半小时就用布擦去砖上污染的部分。 如果完全干后就难擦除了。由于你的砖表面不平整,当然擦要费力些。布要半干的布。