日本语里为什么有汉字?

全部回答

日本历史上曾是中国的录属国,名疏球国,使用中国文字,后来,日本独立了,但文字已被民间普遍使用,为了拥有本国的文字,日本当局便在文字略加修改,读音稍有变化,慢慢地就变成了现有文字。

日本都是强盗,来文字都强

因为它的文字是从我们这里传去的,但读音无法传去

不是的,是过去日本没有文字,没办法就派人来中国头穴,来的人因为不是正统学习,学也不通,只还用偷的办法,他们偷了一本字典如获至宝,连夜往回赶,再赶回的过程中不小心把偷来的字典丢在海里,被水侵蚀,等回日本把字典打开就是少偏旁和部首的字典了,没办法只有按那上面的字用了,是情是这样的。哈哈

唐朝的时候,日本(当时叫琉球),派了五百个人来学中国的文化,可是大家的水平参差不齐,学得不中不西,不是写的不大一样,就是读音各异,日本就按当时学的那些个文字再修改修改,形成了日本的文字. 注意到了吗,日语中的汉字都是繁体字.就是我们老祖宗用的.读音虽然不大一样,但还有那个味,意思也相差不多.比如日语的紹介(しょうかい)就是介绍的意思.

他们的语言旧史学中国的