航空炸弹杀伤面积是多少?

全部回答

    航空炸弹常被戏称为“铁疙瘩”,一方面指航弹外壳通常由铸铁铸钢制成,另一方面恐怕是指普通自由落体炸弹与如今铺天盖地的精确打击武器相比,颇让人有一种呆板迟滞的感觉。世界各国轰炸机、战斗机等作战飞机都装备了航空炸弹,军事爱好者们对这种武器可以说是见惯不怪了。
  但也许静心一想,到底航弹内里是怎么一回事呢?本文将为读者们详细剖析这一令人熟悉而又陌生的武器:航空炸弹。     一枚航弹,小则几十千克乃至几千克,大则重达若干吨,还可采用核装药。
  因此航空炸弹即可用于战术用途,也能胜任战略任务。通常我们称重量在 50 千克以下的航弹为小型航弹,100~500 千克为中型航弹,以上为大型航弹。在结构上,航弹一般包括弹体、弹翼、引信、装药等。
    航弹还可以加装制导装置、升力翼面、减速装置等实现特定功能的附加部件。一般来说,航弹弹体通为两头尖锐的流线型圆柱体,尾部一般有各式各样的尾翼。作战时,作战飞机将航弹投掷向目标,命中时以冲击波、破片、火焰等各种杀伤效应实现对目标的毁伤。
   我们常把航空炸弹的重量作最基本的分类标准,例如美国航弹通常分为 100 磅、250 磅、500 磅、1,000 磅等不同级别。  1 磅等于 0。454 千克,我们常在新闻报道中看到 908 千克炸弹等带零头的数字,就是英制重量单位换算为公制单位所造成的。
  采用公制的国家,其航弹多数分为 50 千克、125 千克、250 千克、500 千克等规格。但航弹实际重量总是与其规格并不相等,而且在储存状态时因不装引信、弹箍等部件,重量又有少许变化。  例如,我国 250-3 型航弹实重 216 千克,500-2 型航弹实重 473 千克。
  一般来说,250 千克级别航弹长 1 到 2。5 米之间,直径 250 到 350mm 不等,同样随引信、弹箍等部件的拆装而发生变化。特殊航弹则一般不归入特定规格级别,例如美国有 6,800 千克的 BLU-82“滚球”超大型炸弹,以及近期研制的 10 吨级“炸弹之母”。
    我国也有重达 2。84 吨的 3000-2 型航弹,刚好能装在轰-6 的弹舱里,并曾随轰-6 出口国外。 航空炸弹的总重一般较大,其中 30 至 40% 是装药,因此航弹的威力是相当惊人的。
  一般的装甲输送车,只能抵御 10 米外爆炸的 155mm 榴弹破片,这些榴弹一般重 30 到 45 千克。  假如 250 千克普通杀伤航弹在距装甲车目标 10 米处爆炸,输送车内部的人员将被杀死或重创。
  采用专门设计的航弹能够更为有效的杀伤其预期目标,例如我国老式的 100-2 航杀爆弹的破片能在 10 米处贯穿 30mm 的均质装甲钢板,而大多数坦克的侧面、顶部装甲的防护水平都低于这一数值。
    因此在当前来说,影响航弹效能的最主要因素是投弹精度,而不是航弹本身的威力大小。 。

100米 比较通用

    正常情况下分大,小,中三类,小型航弹用于搞地毯式轰炸,几秒内投放108枚炸弹,爆破范围在1000平方米左右,一个中小城市如果,不果断采取措施,很快就会被毁掉。中型炸弹大多是精确制导炸弹,如美国的宝石,卫星制导的JDAM。
  可以很快摧毁目标,可是,要炸毁超大目标,中型导弹就力不从心了,要摧毁2100平方米的大型航空母舰,或是集体目标,一架B-52得扔47%的炸弹,再说精确制导是他的特点,又不是大面积屠杀!大型航空炸弹一般都是核弹,核弹威力,不用说了。
    所以,航弹们,要互相取长补短,威力大的,整整自己的"五官",心慈手软的要练练脾气~~。

航空炸弹分--烧夷弹,穿甲弹,破甲弹,子母弹,聚能弹,负压弹,电磁弹。核弹,烟幕弹,溢光弹,宣传弹。你要哪一种?