柯南小知识3——什么是塑料炸弹?

稍微介绍一下!

全部回答

    你好! 塑料炸弹(Plastic bomb)在柯南或其他电视剧中曾出现的《塑料炸弹》,实际上并不是其真正的名字。正确的名字是叫composition C-4 (C-4炸弹,semtex),它是把硝基甲苯,硝酸纤维(素),二硝甲苯,三硝甲苯,辛烷三硝基胺,三早撑三硝基胺,蜡等油状物质和三甲烯三硝基胺(烈性炸药)混合而成的东西。
    说到炸弹,大家自然会想到,只要点上火自然就会立刻爆炸,但其实它可是个相当顽强的东西呢。除了伪劣品,也有挨了子弹也不爆炸的产品,其实炸弹想要爆炸是需要一定程度的打击和热的。
  在电视剧中经常会看到人们对于炸弹的过分紧张,这是欠缺真实性的。但是,在遇到名为expolda的炸裂弹和hydrshock的弹头形状的情况时爆炸的可能性还是有的,所以请大家务必小心。    拿炸弹的解体来说,经常可以在影片中看到按一定顺序来切断内部软线的这样的方法,但实际上切掉软线这样的解体方法多数是不必要的。
  一般的炸弹只要把雷管拔出来的话,它就不会引起爆炸,根本就不需要切断什么软线,这么费劲。正统的方法是用液体元素把炸弹冷却下来,再进行处理。当然只要切错了一根软线就会爆炸,这样的设定,只是为了提高观众的紧张感,使故事内容看起来更有意思,所以在电影中使用这样的方法也是情有可原的。

他们答得太好了,补充一下吧,塑料炸弹爆炸时发出橘黄色光

塑料炸弹 在电影中出现的塑料炸弹,它的本名为composition C-4 ,是把硝基甲苯,硝酸纤维,二硝甲苯,三硝甲苯,辛烷三硝基胺,三早撑三硝基胺,蜡等油状物质和三甲烯三硝基胺混合而成的。

一般的炸弹外壳都是金属的,以求弹片的杀伤力,但这种炸弹很难逃过金属探测器的眼睛,所以现在有把弹壳换成塑料的,这样就能逃过金属探测器的眼睛了。 塑料炸弹,它的本名为compositionC-4,是把硝基甲苯,硝酸纤维,二硝甲苯,三硝甲苯,辛烷三硝基胺,三早撑三硝基胺,蜡等油状物质和三甲烯三硝基胺混合而成的。

使用工业用的硝化甘油等为原料的,以塑料为外壳。如C4。 也就是用来躲避金属检测!~

一般的炸弹外壳都是金属的,以求弹片的杀伤力,但这种炸弹很难逃过金属探测器的眼睛,所以现在有把弹壳换成塑料的,这样就能逃过金属探测器的眼睛了。