强烈征集魔兽争霸中兽族打暗夜的好招,妙招.....

全部回答

ORC打NE不太好对付,最好是骚扰压制,如果让NE发展就很麻烦了。

靠前期压制或tr,等NE发展起来orc就没什么胜算了。

    LT上的一招 开局4农民采金一农民造祭坛,第一个农民出来造地洞第2个补采矿的第3个造磨房 英雄选BM同时用造祭坛的农民出商店。不要兵营,地洞建造要靠外点。 农民侦察到对手后从家里拉出去三个农民到NE分矿的斜坡上边偷偷起塔,同时家里出8个以上农民伐木 用BM在商店买净化药水2个,医疗剂一瓶,对NE发动持续的骚扰,把NE始终吸引住,不要让他发现塔,如果NE要走向那里的话用BM把对手引开,争取到时间,直到起了足够的塔 同时用BM注意对手部队的动向 如果要进攻你家里的话就在家里起塔,用地洞配合箭塔打退对手的进攻。
     注意箭塔的建造,要留出一条路给后来的透石车 在箭塔的后边放下2个兵营和一个商店,2本升级完后开始建造投石车 投石车出了2部就可以进攻NE基地了。对手如果强攻投石车的话就加上速度卷轴往里边拉,对手的弩车要优先攻击。
   等待对手的GG了 注意事项 如果对手速矿就多等一会,贴小路过去,对手不会发现的 如果对手一定要向你的塔那里走,可以让BM打到红血来吸引对手,一般对手不会放弃对红血英雄的攻击,争取第一时间的4个塔起来,然后对手会出弩车,让BM疯狂的购买净化药水恢复魔发,强行拼掉对手的弩车。
     注意BM的骚扰一定要强,要持续,由于商店建造早而且没有出兵,钱是很多的,把钱换成药,再换成对于对手的骚扰。不要太过于在意对手的DH,能打一个是一个,要最大幅度拖延对手的时间,BM死掉也没太大关系 。

首先是近点远点的问题,如果是近点,早期暴G加TR就够了.

fs首发前期压制,打精灵消耗井水和木头,速度2本,2本出SH技能蛇棒+2~3狼骑+2撒满+1~2投石+前期若干步兵(3~4)+2~3苦工攻城了...

前期先知+大G+苦工=TR=胜利