魔兽争霸中兽族使用的战术

兽族以前用过的战术和现在经常用的战术,最好说下战术的思路和优缺点,越多越好,20分献上

全部回答

    传统配合:首发剑圣 次发牛头或暗影。 大G(肉盾)+狼骑(诱补,攻城)+白牛(灵魂锁链,净化)。2本时期凶猛地压制。 很传统的打法。对哪族都很好用。对方法师多可出投石车,对ZZ可出科多兽等等,是不会淘汰的战术。
   对NE或HUM的快2本,也可以在操作相差不悬殊的情况下用1本无限大G流+TR。  压死对方。 魔兽战术技巧1兽族牛头撒满战术参考 “兽族的强悍,嗜血不是最强的证明吗!?”1、开始5苦工采金,大厅点4次,集结点在最近的木材处,然后拉1个采金的建兵营(完成后回金矿),出来第6个地洞(然后伐木)第7的祭坛(伐木),第8、9的直接伐木;2、兵营开始生产大G,派1苦工侦察(能够回来就伐木),然后伐木的补一地洞,英雄(先知牛头各有好处,建议老牛)出来正好有2大G,干什么随便你,一刻不要呆着就是了,如有需要建商店;3、补1苦工伐木,木头到190升级,然后看需要补充少数大G。
    接着建磨房,升级1级防御,补1~2地洞,注意敌人有没有重点发展空军的迹象,如有机会扩展分矿(不是重点);4、2基到马上建兽栏出2头龙去杀农民(给敌人你发展空军的假象),并升级3基,建1~2归宿(单矿1个)并升级并生产(巫医可出来侦察放棒),兽栏出4狼骑和龙轮流出动,重点是敌人房子和商店;5、继续补地洞,3基一到2图腾出牛头(到一定数量升级粉碎),兵营出粉碎者(远近结合,配合狼骑对无甲甚佳),同时归宿升级大师并继续生产,按照总兵力数量(不含机械单位)的25%左右配置,狼骑升级网(用途很多),最后可考虑出1科多增强大家的攻击力(如部队规模不大先保证主力数量),如有资源再升级防御和攻击。
    另外,用出先知的资源出2头龙,也各有好处,2基和3基单英雄经验加成,你会发现老牛很轻松的就上6级,1个高等级的英雄往往比2个低级英雄更能够影响战局,资源也可更多的用在部队上,另外一个比较节约的选择就是出几头蝙蝠代替龙和狼骑。
  如果你能够顺利建立这支部队(人口要突破80),除非敌人全是49(由于狼骑的存在,少数空军并不可怕)否则胜利是顺理成章的。   战术战报之ORC以快制快反压 SKY流 众所周知SKY的带塔一波流对兽族的压制力非常的强,他的主要特点就是利用AM加双法加雇佣兽王的手段带上塔与农民对中期兽族压制的一波攻击。
   之所以SKY带塔一波流会如此的厉害主要是利用自己二英雄出来的比别人早10秒钟,加上自己的双法以及塔与起义农民针对兽族缺少驱散单位的特点对兽族的一波最有威胁的攻击。   我们先来看看世界兽王GRUBBY在对付SKY流的一些打法:一般GRUBBY是出牛头加白牛加飞农来对付SKY一波流在WEG2006中GRUBBY使用了双BE暴狼骑的方法来与SKY对拆的战术,但是这一战术有一个危险那就是在与对手对拆过程中容易被对手抓住,而一但被抓住后狼骑是很难和对手的双法对抗的!而且GRUBBY的这一战术只在大的地图上有用在TR,EI等地图上是发挥不出来的。
    所以虽然GRUBBY是兽族的一面旗帜但是对他在对付SKY流这一点上我不是很赞同! 那我们来分析一下兽族这边,首先我赞同首英雄出剑圣迫使对方二英雄出山丘,因为带靴子剑圣对与AM威胁太大所以必须要出山丘来限制剑圣的作用,剑圣出来后主要是跟着对方英雄尽量限制对方等级的提升最好在二级基地前让他最多到二级,然后兽族的二英雄我不赞同GRUBBY的出牛头的战术,因为牛头的冲击波对人族法师虽然杀伤力大但是别人不会给你练级的时间不会让你到三,而牛头还是近战英雄所以牛头的优势很难发挥。
    在而英雄的选取上我选择FIREMAN 也是就炎魔,从酒倌招出英雄后马上带上所有部队去人族家里压制,这时候人族家里面是两个还在建造中的BR这是如果人族没在家那就强A BR或者修BR的农民如果他把BR放在基地内部把他的商店就一定在基地外面那就强拆商店,使他在后面的攻击中不能及时买到塔,这一波压制需要说的是兽的二级基地比人族要快5-10秒,而他的二英雄是在祭坛里造的,所以我们在这一波有多一个英雄的优势,在这一段时间兽族两英雄4-5个大G加召唤物小炎魔,人族是6-7个FOOTMAN加AM加起义农民N个加水元素,其实兽族玩家会有些错觉那就是人家双法有驱散你怎么出炎魔啊??我要说的是在这一波压制前人族为了获取优势他必须先出两个女巫否则在这一波前是没办法与兽族对抗的,然后他可能一个BR出男巫一个BR升驱散!这时兽族要保持炎魔间的距离不要让他一下驱散两个!当他女巫出来不久兽族的白牛(还没有驱散功能)但是有锁链这一有用技能回帮兽很大的忙,还有一只无网的狼骑也将加入战斗!在出了狼骑与白牛后马上升级网与驱散尽最大努力压制在人族家里让家里的科技性兵种有成型的时间!在后面只要兽能出到4个白牛而且在战斗中伤亡与人族差不多或者小亏一点,那在后面成型的兽族与双法打还是有机会的。
    在这个时候人族看到白牛往往会转型出破法者,而兽族这个时候重要暴大G就可以与之抗衡!由与是双BR想转型出其他兵种已经不可能了。 需要注意的是这个战术在去压制人族的时候剑圣最好掌握时间去商店去买两个加速度卷(因为一次只能买一个掌握时间很重要),把而英雄招出来后给一个加速给FIREMAN原因与一个英雄为什么不带两个群补的原因一样这样在他的女巫出来后不至于太被动! 这个战术的特点就是给兽族家科技兵种成型时间,不让人族买好塔了来兽族家里压制。
    此外炎魔及他的召唤物都是远程攻击所以减速的效果对他们的影响不至于象牛头那么大!在中期的压制中往往有很好的效果,就算他农民起义在兵力上可能会占点优势但是随后会发现木材的紧缺,因为双法的打法对木材很饥渴。
   魔兽争霸3战术技巧之orc经典战术 1。蝙蝠流 『开局』 和正统的ORC开局几乎完全一样,不过为了中期有足够的木材,我略做了一点点小小的修改。   一上来4P采金,1P祭坛,新训练的1P造地穴,训练出的第二个苦工继续采金(一般是第二个造兵营,不过因为不急着消灭对手,所以我也不急着出兵,宁可多几十金,注意这点不重要,个人习惯而已),第三个苦工造兵营,第四个开始都伐木,有40木材时再造一个地穴,基地生产排序一直排到17人口苦工(含先知的5人口)。
     当兵营可以训练咕噜兵时,基地里苦工的生产应该已经结束,这时人口刚好20。选中基地,研究掠夺(25金75木,这点钱很快就会赚回来的,研究的时候正好等待第二个地穴完成),并排序再造个苦工。
   造完祭坛的农民去附近探一下,比如TR的隔壁,如果是GW这种图,那探不探都可以,如果是LT,一定要尽早侦察,因为人类对手可能会速矿,去晚一些就什么都晚了。   祭坛完成后训练先知,先知出来后召唤狼(有个小精灵在旁边时别召唤,宁可等他爆掉你微不足道的50MP后再召),然后分别探路。
   当先知来到对手家时基地应该差不多可以升级了,同时应该还有2个咕噜兵(在路上)。然后视情况做一定程度的骚扰或者MF(对手是WD之流还是找个没人的地方MF吧)。   咕噜兵大约有4个的时候就可以停止了,让先知带上他们去MF分矿(不一定是自己旁边的分矿),一般都可以无损失的打下来。
   注意骚扰时有机会就拆对手在外围未完成的建筑,部队别太深入,如果可以引对手回城那就更好。家里在有资源时补足4个地穴、1个商店以及伐木场。  如果对手是暴G的亡灵或造FM的人类,那就升一下建筑倒刺。
  打下分矿之后回家一次,买1加速卷轴和2血罐(共250元,今后会逐渐用到)。 注意以后每次回家都尽量买个加速卷轴,这绝对是好东西。 『2基』 基地到2级时召唤牛头人酋长、NAGA或影子猎手,视情况而定,比如说打蜘蛛你就出SH,这会让你获得短暂的优势,打AC就出TC放波。
    视情况造几个塔以免基地被攻陷。视情况(指经济方面,比如你损失很小,就可以考虑一下)造2个苦工,他们以后会帮你建造分基地。 然后造2个兽栏再升级基地,或先升级基地再造2个兽栏,同样还是视情况而定,比如你兵力处下风,那就先造BE,比如对手兵力也不强,那就可以考虑先升基地。
     说到这里大家应该注意到我多次说到视情况而定,为了更好的了解对手,在整个对局过程中你必须时不时的让狼或镜像去侦察对手基地、有可能开矿的地方。 兽栏完成后,只要对手没有暴空军,你就训练两条飞龙,不然就训练蝙蝠。
   『3基』 基地到3级时,因为你有10个农民伐木,所以一定有多余的木材升级地穴和箭塔的城甲。  然后升级燃烧弹并训练蝙蝠。 需要注意的是,在蝙蝠还没登场之前,只要身上带着加速卷轴,你就可以时不时去骚扰对手一下,如果对手是人类,你可以用先知的闪电+牛头人酋长的震荡波屠农。
  人类基地的防御实际上是非常脆弱的。 蝙蝠登场之后,就可以开始反复骚扰了,但要注意,你的骚扰不能没有意义,在骚扰的同时,你可以到处开分矿。   在攻击外围建筑的时候,让狼在对手回来的路上站岗,对手一回来你就走,如果遇到缓慢、冰冻等减速情况,就用加速卷轴逃跑。
  如果对手回城,你也一样要用加速卷轴逃跑。需要注意的是你的部队尽量别太深入,不然逃跑时容易掉队被杀。实在逃不了时,或者当你被蜘蛛网下空军时,可以用回城卷轴使自己脱离困境。   当你通过侦察看到对手没带回城卷轴,那么不用犹豫,直接拆掉他的主基地吧,然后就是屠农。
   与此同时,家里造个灵魂归宿,训练1、2个巫医满地图插眼球侦察。有多余的钱时,就在主、分基地多造点塔。如果地图上有地精实验室,为了防止塔被成片的摧毁,尽量别造在一起。  如果对手是人类,为了防备龙鹰的云雾,塔也尽量别造在一起。
  之后,就看你对局势的把握能力了。 『英雄的搭配』 推荐出3英雄,其中有2个必须会面杀伤魔法,这样可以结合起来迅速屠农。 当对手有强力英雄时(如守望者、山丘之王以及亡灵的英雄),尽量留一席之地给影子猎手,他的妖术可以在许多时候有效的对付他们。
     2。狼骑流 网的基本属性:打断持续技能,网无视魔免属性(网小鹿,毁灭者之流),不能被驱散(BT),网住的地面部队呆在原地10秒(记不太清楚),被网的空中部队会掉到放网的狼骑身边,被网的单位部分技能无法使用(闪耀,吞噬等等,大家补充),网还能破隐身。
     3。巫医流 Grubby在最早的ORC内战中使用了这招,大量巫医完全克制了大G,巫医还在地图插满眼睛,陷阱守卫也让人眼前一亮,6秒的范围晕效果,不逊色于3及的战争践踏。

哎,这可多了,除了以上的,还可以暴狼骑,纯的,强拆本,打游击,开矿,直到经济有明显优势,就差不多了。