在日企工作的朋友,你们觉得满意吗?

我在日企一年了,越呆越觉得郁闷,不论我工作怎样努力,也不会超过比我先进去的同事,而且在这里,工作态度永远第一,能力第二.我不喜欢日本人上司,也学不会低头哈腰,我学不会象我的同事,嘴里满是应承,上班时间拖拖拉拉,下班时间一副埋头苦干的样子,我想跳槽,可现在工作又难找,我想请教各位日企的朋友,我该怎办呢?我是个性格内向的女性,不喜欢奉承上司,也不会喝酒,所以和日本人出去吃饭我也不习惯,如果我要继续呆下去的话,我必须怎么做呢

全部回答

    相信大多数在日企工作的人都会遇到你这样的苦恼,因为日本公司历来奉行的“年功序列制”决定了公司里入社时间长、资历高的“前辈”就可以享受比后进公司的人更高的待遇,跟工作能力、效率无关。
  这是日本长久以来的文化造成的,改变这种现状不大可能。如果你必须在这里继续待下去,不妨调整自己的心态,接受这种现状,不要为自己受到的不公平待遇而成天一味埋怨郁闷,只要自己踏踏实实做好自己的本职工作就好了。
      机会永远只属于有准备的人,相信你的努力领导总有一天会看到。另外,我不知道你是学什么专业出身的,如果是学日语的,一定要在另外学一门专业,什么都行,财会、英语……只要是你感兴趣的就行。
  日本公司毕竟数量有限,而且日本公司的弊端你也已经很清楚了,趁着自己还年轻,给自己准备一条后路,不会有错!。

想办法破坏日本企业,