没有共同语言应该怎么解释?

欢迎大家踊跃回答,我会给大家一个满意的答复。

全部回答

对生活状态的最终期许不同,对人生目标追求的最终目的不同,努力的目标不同,这样的话,就会在日常生活中表现出来处理很多事的方式方法的不同,或对同一件事务的观点、看法不同。有时,没有共同语言,是由于不同的性格特征造成的。 和没有共同语言的人组成家庭,是很痛苦的一件事,因为会造成你在为达到自己的理想生活状态的努力过程中没有人相助,甚至是事倍而功半。

没有共同语言——是指在同一事情上,两人的观点难以甚至是无法找到共同点。 有如: 性格内外的她觉得有空看看电视看看书本是一件可以淘冶性情增长知识的有益事情,而觉得丈夫经常不是去崩迪就是去卡拉OK简直就是在浪费人生。 而性格外向爱玩的他就觉得出去玩去迪厅疯狂去卡拉OK娱乐,才是多姿多彩的年轻人生活,而觉得妻子经常呆在家看书看电视简直就是浪费青春。

搁置争议!!!

和不拢

没有共同语言那就是单相思/两人并不相爱/或者一方太内向/要用你的细心来好好呵护他,爱他,爱就能长久!!

  我和我老公完全不是一类人,我本科,他博士,他内向,我外向 他喜欢新闻,伊拉克,我陪他看。。。
  看完当然还要开研讨会咯 我喜欢看电影,他陪我看,老说我裴勇俊不帅,大战~~~ 我喜欢运动,他陪(现在他也喜欢了) 我喜欢扣脚丫子,他帮我敷MASK,现在他对化装品牌比我还熟悉 我也熟悉他吸的烟,附近哪里是假烟,好烟我都比他清楚 我是小职员,他老听我叨唠公司的P事,他是领导,我也听他唠叨(书呆子) 其实最重要还是熟悉对方,熟悉了说什么都说对头。