台湾军舰的命名原则是什么?

全部回答

    本土化 4艘紀德?改名-- 【中?r?子??】薛孟杰/台北??? 海??部今天上午宣布,原?⒁浴讣o德」「武德」「文德」「同德」命名的四艘紀德?,??⒃阂蟆副就粱?Q議,改名?椤富 埂柑K澳」「左營」「馬公」,以凸顯中華民??澈\?與這4???港的密切關?S。
     ??管海???調這?命名完全是按照立院?Q議辦理,不過,藍綠?Υ丝捶@然不一。綠?立委?逗\??纳迫缌鳎叨瓤隙āK{?立委?t表示,海??司令?邦治??牢?T?S多?Q議根本不甩,唯有本土化完全照辦,根本是有選?裥缘呐鸟R屁,由於海巡署船?也在推?颖就粱f一出現船?命名重複,不利識?e,?⒆肪渴?。
     海??部?事?裝組組長馬振??上校上午在?啦坷杏?者?行迹伸读⒃?Q議海?船?命名本土化,因此第一艘紀德??⑴浜显摹窴IDD」,的「KI」的近音,改名?榛。
  渌?t改?椤柑K澳」「左營」「馬公」等重要?港的名稱,象徵海?與這4???港息息相關的關?S。  ?逗\?的突然?Q定,藍綠看法顯然不同。多年?聿?嗤?颖就粱?鑑命名的民進黨(新?、網站)立委蔡同?s就表達肯定之意。
  蔡同?s也透過辦公室表示,我?蚍??褓?6艘拉法葉??鹋?的命名,就有3艘與中???同名,包括康定?、西???、承德?,竟與隸?僦?焙E?隊的旅大?西???、江??康定?(舷?509)、承德?同名。
    台?吵晒?的?和?,也與共?????和?同名,抄襲命名之風不?H混淆?聽、更令人感到?澄也环帧? 親民黨(新?、網站)立委林郁方?t表示,藍營不反?Ρ就粱??要?倪?未下水的船?開始作,?似紀德這種已??Q定名稱且下水的船?,就不??過度?U大解?。
    他表示,?初台?立委何敏豪提案本土化命名,藍??及預算議事和諧未反?Γ?牢?T?芏?Q議,?方根本?若?o睹 ,他質疑唯本土化命名超快,就是海??司令?邦治主?В@種以自我利益拍綠色馬屁的作法,??方也未必就好。
   新??碓矗篩AHOO新?htttp:// 。  。