想配一台电脑,请各位指点

用途,上网,看电影等,不玩3d游戏基本要求,80g硬盘,512内存,DVD光驱,音箱,显卡声卡网卡均主板集成,17寸液晶。价格,主机在2500-3000左右(最好标明各个价格),液晶在2000左右的品牌机。顺便问一下,大家为什么都推荐amd?intel,赛扬,amd好像是现在的主流,能说说3者的优劣吗?

全部回答

AMD吧~ 奔腾价钱有点高~~赛扬靠不住,开机时还好`~热了就。。。。。。。 按你要求主机2000就能解决~~音箱150~

    amd游戏性能突出,主频低,发热量小。与amd的较量中,intel没有自己突出的特色,加上本身价格高,所以处在下风。赛扬是intel推出的与amd进行价格较量的低端产品,减少了二级缓存以降低成本。
  由于L2对intel芯片效率影响很大,赛扬的综合性能比相同档次的amd逊色不少,加上高主频运行,发热量很大,支持的主板平台价格也比较贵,所以也不推荐。   intel由于人们长期的观念作用,认为是非常稳定可靠的,实际在这一点上,它和amd相比较已经没有什么突出的优势了。
  现在装机商还是大力推迟intel是因为出售intel的芯片能给他们带来更多的利润,对品牌机来说也是同样。 建议配置: cpu amd2600+/2800+ 600左右 主板 映泰6100/磐正8HMMI/微星K8MM-V 第一个集成显卡性能优秀,相当于6200的水平,第二个略差,超频性能好,第三款性能和第二款类似,不能超频,稳定性好。
     大致价格是 580/490/480 内存 512 360左右 硬盘 st80G IDE接口就行 450左右 dvd 三星/华硕 190 机箱 自选 150 电源 航嘉冷静王标准版 130 键鼠 罗技光电高手2 140 音箱 漫步者201T北美版本 120 如果喜欢音乐,可以考虑漫步者E3100T/麦博360 价格260~280 。