飞机怎样翻转

飞机特技中常有飞机翻转表演,飞机怎样翻转

全部回答

  不知道你说的是不是飞机的横滚,也就是飞机沿机头机尾的纵轴方向旋转。 一般而言,飞机的姿态控制有这么几个部件完成,副翼,水平尾翼、垂直尾翼。 机头的俯仰是由水平尾翼控制的,转弯是由副翼和垂直尾翼沟通控制的。
  横滚这种特技动作是由副翼控制的。 副翼安装在机翼的后缘,可以向上或者向下摆动,副翼向下时,在机翼下方产生一个向上的附加推力,副翼向上时,则产生向下的附加推力。当左侧副翼升高,右侧副翼降低。
  飞机就沿纵轴向左侧横滚。反之就向右侧。

飞机翻转本来是飞行事故,当飞机失去动力就会翻转,而飞机特技恰恰利用了这一点来做到飞机翻转的。特别注意的是直升飞机是千万不能做飞机翻转表演的!!!