芦荟能吃吗?

家里花盆里养的芦荟能吃吗?怎么吃?

全部回答

  可以。 食用新鲜芦荟是自然保健的好办法。具体食用方法有生嚼芦荟叶肉、饮芦荟法、饮芦荟鲜叶茶、饮芦荟酒(参照其他水果浸酒法,一般与50度白酒按1∶1。2的比例调制,存放3~4周后即可饮用)等。
   芦荟纵然有千般好,但食用时必须注意:成人以每天服食15克鲜叶为宜,少儿、老人等酌减20%~50%;便秘者可略多吃,以便更起效;体质虚寒、脾胃虚弱者少食为妙;孕妇和经期中的妇女绝对不能食用,因为芦荟可扩大末梢神经毛细血管,促进子宫运动,引发严重出血甚至导致流产。

芦荟是可以吃的,它性凉味稍苦,特别适宜夏季使用,同苦瓜、食用仙人掌属同一科系。 “但芦荟虽好,不可贪吃喔”多吃会引发肠胃不适

能吃的芦荟不多,比较有医疗效果的有美国的库拉索,中华大叶,龙爪等几样,尤其是库拉索比较好,能治肠炎,便秘,皮肤粗躁等症。象芦荟面奶,芦荟洗发液,面霜等都是以库拉索为原料的。

能吃

可以,但一天的量不能超过3克,否则会中毒的.

好象不可以 吃的品种很少的 不要随便吃