资源管理器中的进程里有6个映像名称一样的进程,是干什么的?

那个进程叫SVCHOST.EXE,在显示框里是这个样子的:SVCHOST.EXE SYSTEM 00 4,860KSVCHOST.EXE LOCAL SEVICE 00 4,732KSVCHOST.EXE NETWORK SERVICE 00 3.424KSVCHOST.EXE SYSTEM 00 27,608KSVCHOST.EXE SYSTEM 21,092K

全部回答

svchost.exe是一个属于微软Windows操作系统的系统程序,用于执行DLL文件。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。一般来讲系统会有几个这样的进程。注意:svchost.exe也有可能是W32.Welchia.Worm病毒,它利用Windows LSASS漏洞,制造缓冲区溢出,导致你计算机关机。你的情况应该是正常的。 详细见