为什么我的任务管理器的进程里.有一些映像名称相同的呢?

为什么我的任务管理器的进程里.有一些映像名称相同的呢?是否中毒呢?SVCHST.EXE有5个用户名为什么我的任务管理器的进程里......有一些映像名称相同的呢??是否中毒呢?? SVCHST.EXE有5个用户名有三个不同两个相同.分别是SYSTEM,,,, NETWORK SERVICE,,,, LOCAL SERVICE

全部回答

正常,正常情况下这几个进程是系统加载的关键进程,但也有病毒/木马伪装成该进程名。 如果担心感染病毒可以升级杀毒软件病毒库到最新然后执行全面杀毒。

我明白你的意思。。。你大概是写的时候写错了吧。。 你的系统是XP吧?是的话那就是正常的了。。。 这些都是系统文件名。。。不是什么病毒~~你可以不用管它~~放心好了!!!

svchst.exe ? 如果是这样的八成是病毒吧 系统本身的进程名应该是 svchost.exe 2000 xp 2003 系统的系统服务大部分都是这个进程名 以这个进程带参数方式启动 刚装好的机器有8个也是可能的 svchst.exe 名字太奇怪