如何才能增开临时旅客列车?

春运期间,看到大家为了买票坐车,好辛苦,10日内的上海发往西安洛阳武汉成都重庆南昌怀化的车票均已售完,为什么还有10天不多增开些临客呢?真想打电话给上海铁路局让他们多开车,应该怎么样根他们说才能让他们增开临客啊,特别是往怀化方向去的车?

全部回答

  临时客车不是随便就能开的,这里面牵扯了多方面因素。不要以为加开个列车很简单。开行临时客车一是根据客流量来开行,看看划不划算,能不能有效缓解压力,还有就是要根据铁路的最大承受力,铁路线不是随意开行列车的,每条线路都有最大的运能,超过了这个最大运能就不能再开行列车了。

  而且开行临时列车要重新安排列车运行时刻图,临时客车没有固定的运行图,这需要调度中心统一进行组织安排,然后通知全路,上报铁道部,不是件很容易的事。 你给铁路提建议是可以的,铁路也会根据实际情况来考虑的。